「海苔にも農薬!?海苔の栄養と力(前編)」ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ

2020.03.17|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ

 

私たちがふだん食卓で出る

「海苔」についてお伝えしていきます。

 

皆様は、海苔に「農薬」!?とは

何なのかご存知の方、

または考えたことがありますか?

 

私は食育を学ぶ中、数年前に驚き

どこまで食の安全が脅かされているのか

ショックでした。

 

経済が発展する上で仕方がないのかもしれません。

ですが、「健康」を除外することで

ガンや様々な病が増えることは辛いです。

 

自分が今できることを

仕事をはじめ私生活にも

重要だと感じ、実行するだけです。

 

この「海苔」ですが

海の農薬といわれている

「酸処理」がされております。

 

「酸性の液」を使用します。

「酸処理剤」がない時代、

昔の「海苔」作りはどうしていうたのか?

 

「日光消毒」です!

「天日干し」をすることは手間も時間もかかります。

 

生産性を考えるようになり

野菜と同じように「酸処理剤」がうまれたのです。

 

「酸処理なし」と書いてある

商品がおすすめ!

 

長くなるので続きは次回

お伝えしていきます。

 

 

2020年1月から外ブログ始めました。

「イーラパーク ブログ」です。イーラパークブログ

3月のテーマ「自分のカラダ守る=免疫力を上げる方法」連載中です。

 

よろしければ、そちらもご覧くださいね(^_-)-☆

 

 

●オリヴィンでは、体験レッスンを随時お受けしております●

詳しくはこちら↓

体験レッスン随時受付中!