ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログ「料理時短に役立つニンニクの保存方法①」

2019.07.06|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

 

ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログは

「ニンニクの保存方法」です。

よく食育でも調理法や保存法を聞かれます。

 

まず、私のおススメは長期保存可能かつ料理時短に役立つ!

これ必須です(^.^)/~~~

ふだんの食生活は添加物や化学調味不使用!

 

食材もできる限り、農薬や化学肥料不使用!

遺伝子組換えや抗生物質不使用を心掛けたいので

忙しくてもできる限り時短で作ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

もちろん無理な時は、できる限り添加物などをさけて

選びますが、その時はあまり神経質にならないよう

後々の「ファスティング」で頑張ります(笑)

 

では、今日のオススメ「調理時短保存①」

向かって左、「ニンニク味噌」右「ニンニク醤油漬け」です。

「ニンニク味噌」は冷蔵庫で1週間くらいで使えます。

「ニンニク醤油漬け」は冷蔵庫で3週間くらいでOK!

 

ともに肉・魚・野菜の調理に役立ちますよ!

次回は保存方法②をお伝えしますね(^_-)-☆

 

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