便秘?秋の食材「サツマイモ」薬膳食育より♡パーソナルレッスン・ヨガの組み合わせ

2018.10.20|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルレッスンスタジオ)から!

 

秋の食材「サツマイモ」が美味しい季節ですよね!

皆様はどんな調理法で召し上がりますか?

今日のおすすめは「シナモンとゴマの組み合わせ」

自然栽培の「サツマイモ」なので皮まで安心して食べられます(^o^)丿

オーガニック食材のシナモンやゴマを使用して

煮物にするのがオススメです。

 

まず、「サツマイモとシナモン」

冷え性の改善や腸の動きが悪い便秘にもよいので継続的にとりましょう。

くれぐれも腸にガスがたまりやすいので、食べ過ぎは注意!!!

 

「サツマイモとゴマ」

腸の働きを整え、潤いを与えます。

秋から冬にかけての空気が乾燥する時季になりやすい便秘や高齢者の便秘にも!

 

そして、適度な運動としてトレーニングやヨガ!

 

オリヴィンのパーソナルレッスンでは1人1人と向き合いながら

その方だけに合ったプログラムを組み立て、または組み合わせ

パートナーとして一緒に楽しくすすめていきます。

 

 

●オリヴィンでは体験レッスンを随時お受けしております●

詳しくはこちら↓

体験レッスン予約