「健康美はメニューを考える??②」ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ

2020.07.02|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

ヨガ・健康・パーソナルトレーニング ブログ

 

 

昨日の続きですが

「AGEs(終末糖化産物)」という物質!

 

私がまだ若い頃(笑い)、こんな話をよく耳にしました。

「魚など焼いた時の焦げを食べるとガンになる」

本当!?

 

なんだか都市伝説のようだと思い

聞き流していた気がします。

もう何十年もの前の話ですが・・・

 

ですが、今こうして学ぶことで知った事実は・・・

「高温で調理された揚げ物や焼き物」には

体内の炎症を招く原因に!!!

そして、「AGEs(終末糖化産物)」を増やす原因として

2つあります。

 

1つ目は、外部から糖化した食べ物を摂る

2つ目は、体内で起こる反応です。

 

この2つ目は、「活性酸素」の分泌にも関与しておりますので、

詳しくは、「食育」でお話しします。

 

こうした「老化促進物質」ともいわれる

「AGEs」は

様々な症状を引き起こします。

 

たとえば、お肌に炎症が起きると

「シワ・しみ・くすみ」などを発生します。

血管にでたら、「動脈硬化」などです。

 

 

今、自分にできることとして考えたい方は

「メニュー」を決める前に

「調理法」を考えてみるのもよいかもしれませんね!

 

 

2020年1月から外ブログ始めました。

「イーラパーク ブログ」です。イーラパークブログ

「お酒も自然栽培?ダイエットには?」連載中です。

 

よろしければ、そちらもご覧くださいね(^_-)-☆

 

●オリヴィンでは、体験レッスンを随時お受けしております●

詳しくはこちら↓

体験レッスン随時受付中!