「がん予防や便秘に(ごぼう)」ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログ

2019.08.31|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログ

 

今日は、旬を迎える「ごぼう」についてお伝えします。

この「ごぼう」は中国から薬草として

伝来したといわれております。

 

この「ごぼう」の食物繊維がすごい!

水溶性、不溶性の食物繊維を共に持つ優れもの!

なので、便秘の方にも大腸がんの予防にもおすすめ!

「イヌリン」ってご存知でしょうか?

以前「菊芋」でお伝えしましたが

「ごぼう」も豊富なんです。

 

血糖値を改善する働きもあり、

腸内フローラの改善も期待できるってすご~い(*´▽`*)

 

また、カリウムやカルシウム、マグネシウムなどの

ミネラルも豊富に含んでます。

 

「自然栽培のごぼう」が届いたので、

皮を少し洗って、皮ごと頂きます。

栄養満点(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

今回は煮物以外に

「酢・ゴマ・塩・三河みりん」でも調理しました。

基本、調味料もオーガニックなものを使用。

 

「あなたの身体は、あなたの食べたものでできています」

旬の食材を使って、少しずつ「食」を見直すことも大切ですよ!

 

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