ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログ「料理時短に役立つニンニクの保存方法②」

2019.07.07|スタッフブログ

こんにちは。

夫婦で営むスタジオ

1対1で向き合う健康づくりのパートナー(パーソナルトレーニング・レッスンスタジオ)から!

ヨガ・健康・パーソナルスタジオ ブログ

 

昨日の続きです。

「ニンニク」をなが~く保存したい時

「冷凍保存」おすすめです!

1片ごとに分けて、薄皮まで向いたら

ラップやジップロックに入れて冷凍保存します。

 

また、みじん切り・すりおろしを

小分けにしてジップロックに入れて冷凍保存すると

冷凍のまま使うことができ、時短ですよ(^O^)/

 

調味料として保存して長期保存したい方は

「ニンニクオイル」がめちゃくちゃオススメ☆

パスタ・肉・魚・野菜料理に使えて、これもまたアレンジがきくので

時短で美味しい食卓になること間違いなし(●^o^●)

 

書くと長くなるので、気になる方は「食育」でレシピお伝えします♪

 

●オリヴィンでは、体験レッスンを随時お受けしております●

詳しくはこちら↓

体験レッスン随時受付中!