春の食材に感謝💛

2018.03.05|スタッフブログ

こんばんは。

今日は農薬不使用の旬の食材「フキノトウ・セリ」が手に入ったので

めちゃくちゃ嬉しい⤴

フキノトウは、米粉でてんぷらにして頂きました(#^.^#)

揚げ物は基本あまり作らないのですが、作る時は米粉を使用します。

フキノトウは、カリウムを豊富に含んでいるので、塩分を排出する役割で

高血圧に効果があり、むくみにもおすすめな食材!

この独特な苦みも私は大好きです(^^♪

この苦み(アルカノイド」は肝臓機能を強化してくれます!

他にも様々な効果がありますが、詳しく書くと長くなるので、

「セリ」の説明に移りますね(笑)

ビタミンCやミネラルが豊富で生薬としても知られている、「セリ」!!!!

ビタミンCは、免疫力を高め活性酸素の働きを抑えるので

老化防止やお肌にもうれしい効果があります。

βカロテンや食物繊維も豊富です。

オリヴィンでは、食育セミナー以外でも体調不良の生徒様には

パーソナルレッスンや施術時にこうしたお話もしております☆

皆様も旬の食材を取り入れて、健康なカラダ作りを楽しみましょう(^.^)/~~~