自然栽培や有機食品に感謝☆

今年も残すところあとわずかですね!

今日は私の年末年始で必要な食材を撮ってみました(@^^)/~~~

この完全無添加天然ワイン!!!

ワインを飲むとなんとなく調子が悪かったり、コーヒーを飲むと

なんかムカムカするなど・・・

食育などを学ぶことで防腐剤や添加物がどのように

カラダへ影響するのか知った時、本当に衝撃的でもありましたが、

納得することの多さ、思い当たることばかりでショックでした。

知識があるのと無いのでは自分のカラダを守るのに大変な差が出ます。

たとえば、食卓に並ぶ揚げ物の油や粉ものを少し変えるだけで、

カラダへの負担が大きく変わります。

我が家は基本「煮る・蒸す・生・ときどき焼き物」揚げ物は年に5回くらいかな?

毎日の食べ物があなた自身のカラダを作ります!

悪い物の蓄積が減るだけで、カラダに大きな変化が現れます。

目に見えて肌や髪の毛、皮膚の状態、目には見えないけれども内臓の調子が

すこぶる良い、身体の柔軟性が違うなど様々な効果があらわれます。